Петрозаводчане пожаловались главе республики на недобросовестных перевозчиков

03.06.2020 в 12:53, просмотров: 952

Петрозаводчане пожаловались главе республики на недобросовестных перевозчиков
Фото: pixabay.com

С момента возобновления работы общественного транспорта в Петрозаводске жители города неоднократно жаловались главе Карелии в личных сообщениях и комментариях на недобросовестных перевозчиков, которые не соблюдают санитарные нормы в условиях угрозы распространения коронавируса. Об этом Артур Парфенчиков рассказал на своей странице «ВКонтакте».

Глава республики пояснил, что из-за подобных нарушений совместно с администрацией Петрозаводска был организован ежедневный контроль за соблюдением в троллейбусах и маршрутках обязательных требований.

Парфенчиков уточнил, что нарушения носили различных характер: где-то отсутствовали антисептики, где-то санобработка салонов проводилась не в полном объеме. Он отметил, что часть перевозчиков недочеты уже устранила, однако некоторые водители продолжают игнорировать действующие требования. В отношении недобросовестных перевозчиков составляют протоколы об административных нарушениях.

Согласно существующим требованиям, «масочный» режим обязателен как для пассажиров, так и для водителей общественного транспорта. Кроме того, в салоне должны быть оборудованы места для обработки рук антисептиками. Также обязательна дезинфекция транспорта на конечных остановках. А вот пассажиров в салоне не может быть больше, чем посадочных мест.

Обо всех нарушениях жители могут сообщить по круглосуточному телефону: 051.

Парфенчиков также сообщил, что информацию о нарушениях вместе с фото жители республики могут отправлять ему в личных сообщениях «ВКонтакте», а также заместителю премьер-министра правительства РК по вопросам здравоохранения и соцзащиты Игорю Корсакову или же министру по дорожному хозяйству, транспорту и связи Сергею Щебекину.



|