КПП на въезде в Карелию прекращают свою работу

06.06.2020 в 15:53, просмотров: 5986

КПП на въезде в Карелию прекращают свою работу
Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте"

О том, что контрольно-пропускные пункты на въезде в Карелию прекращают свою работу, проинформировал Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети. Сегодня глава республики подписал соответствующий указ.

Как уточнил руководитель нашего региона, КПП выполнили свою задачу, в том числе позволили проконтролировать потоки въезжающих в период майских праздников. Теперь же, когда возобновлена работа практически всех отраслей экономики, начал работу общественный и железнодорожный транспорт, а также авиасообщение, контроль въезда на территорию республики по автомобильным трассам утратил свою эффективность.

Таки, 8 июня с 8 утра перестанут действовать КПП: на 155 километре дороги А-121 «Сортавала»; на 270 километре трассы Р-21 «Кола» и на 394 километре дороги А-119 Вологда – Медвежьегорск –Р-21 «Кола».

В то же время пропускные пункты на 354 км автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож, а также на 45 км автомобильной дороги А-215 Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Брин-Наволок - подъезд к Петрозаводску прекратили работу ранее.

Вместе с тем, снятие КПП еще не означает, что отменены остальные требования для тех, кто въезжает в Карелию: вновь прибывшие из других регионов по-прежнему должны сообщать о своем приезде на горячую линию Минздрава Карелии: 8-800-201-06-57, а еще в течение 14 дней находиться на самокарантине. Парфенчиков пояснил, что это требование в полной мере относится к гражданам, которые приезжают в гости к родственникам.

Однако, несмотря на снятие ряда жестких ограничений в республике, некоторые требования безопасности все-таки было решено ужесточить.



|