В Петрозаводске открылись первые кафе и рестораны

06.06.2020 в 21:15, просмотров: 2979

 В Петрозаводске открылись первые кафе и рестораны

Вчера глава республики подписал распоряжение, согласно которому с сегодняшнего дня смогли возобновить работу предприятия общепита. Правда, при соблюдении ряда требований.

Сегодня в столице Карелии открыли свои двери для посетителей первые кафе и рестораны. Наш фотокорреспондент побывала в заведениях общественного питания, открывшихся на улице Ленина, и узнала, как изменилась их работа из-за пандемии.

Начнем с того, что во всех кафе и ресторанах на входе есть санитайзеры и объявления, что без масок можно находиться только за столиками. Кстати говоря, во многих заведения общественного питания столов стало меньше – все потому, что их пришлось расставлять на расстоянии в 1,5 метра друг от друга. Там, где такая расстановка столов была невозможна – установили защитные экраны.

Важное наблюдение – у персонала во всех открывшихся после долгого перерыва кафе и ресторанах есть защитные очки, перчатки, маски.

Теперь совершим небольшую экскурсию по кафе и ресторанам проспекта Ленина.

00:58

В ресторане Sushimania остался лишь один стол на весь зал – естественно, заполучить заветный столик удастся лишь по предварительной записи. Все остальные столики пока не обслуживаются.

В «Ягеле» осталось 18 столов из 24, между столами установлены защитные экраны.

В «Дежавю» на входе стоит сотрудница и обрабатывает посетителям кафе руки антисептиком. Раньше в зале было 28 столов, еще 20 стояли на улице. Сейчас ситуация изменилась: в зале осталось 17 столов, предназначенных для 1 или 2 гостей, правда, есть и места с диванами – для 4 гостей. На улице – 15 столов, также на одного или двух посетителей.

В ресторане «Северный» сделали перестановку. Столики либо расположены в 1,5 метрах друг от друга, либо есть защитные экраны. Внутренний дворик также работает. Количество столиков осталось неизменным.

Что до Crema caffe, то там оставили лишь 2 столика на улице.

В кафе «The Кухня»  – 15 столиков, за которыми могут расположиться 2 человека (не больше). Требуемое расстояние между столиками в 1,5 метра тщательно вымеряли рулеткой. Зона у бара не работает. Раньше было 28 столиков.

В кафе «Миндаль» всем посетителям измеряют температуру электронным градусником и заносят показания в специальный журнал. Столики там также находятся на расстоянии в 1,5 метра. В некоторых залах роль защитных экранов выполняют высокие спинки диванов.

В ресторане Paulaner Bräuhaus теперь на треть меньше столов. Касса закрыта экраном. У стойки даже убрали стулья, там гостям находиться запрещено. Активно работают на доставку.

В кафе Fusion – 5 столов на террасе, также есть столы в зале, везде установлены защитные экраны. В целом стало на 10 столов меньше, чем до пандемии.

Некоторые предприятия общепита еще только планируются открываться. Так, кафе «70-е годы» должно открыться 15 июня.

В кафе «Оттолина» пока продолжают работать на доставку. Само кафе собираются открыть, но пока точная дата открытия неизвестна.

По-прежнему закрыты рестораны «Карельская горница», Saloon Sanches, кафе-бар «У Кузьмича» и кафе «Карелочка».

Напоминаем, что заведения общественного питания все еще остаются под замком в Олонецком и Беломорском районах.



|