Точка роста: территория Заонежья войдет в новый туристический кластер

Точка роста: территория Заонежья войдет в новый туристический кластер
Фото: пресс-служба главы Карелии

Территория Заонежья, в том числе остров Кижи и одноименный музей-заповедник под открытым небом в Карелии, войдет в новый туристический кластер, проинформировали в пресс-службе главы республики. О создание в республике нового туристического кластера глава Карелии рассказал во время доклада президенту России.

Так, в настоящее время продолжается строительство 31-километрового участка дороги Великая Губа-Оятевщина, которая позволит посещать музей-заповедник вне зависимости от навигации, как это происходит сейчас.

Примечательно, что в новый туристический маршрут войдут шесть деревень, в их числе Фоймогуба с легендами о Шуньгской ярмарке, о Марфе Романовой, деревня Кузаранда и другие. Еще программа предполагает не только демонстрацию легенд гостям, но и возможность проведения экскурсий героями былин.

В пресс-службе подчеркнули, что под вновь созданные образы планируется проводить фестивали, всероссийские и международные мероприятия под брендом «Легендарная Карелия – ожившие легенды Заонежья», а также будут разработаны новые линии сувенирной продукции.