Петрозаводчанке месяц отказывают в выплате "президентских" 10 тысяч рублей

Петрозаводчанке месяц отказывают в выплате "президентских" 10 тысяч рублей
Фото: Л. Корвякова

Петрозаводчанка стала заложницей ситуации, в которой она не виновата. У женщины есть ребенок, которому по возрасту полагается единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей. Как только она узнала в мае о такой денежной помощи, то сразу подала заявление через портал Госуслуг, однако в течение месяца горожанке отказывали в выплате уже два раза. О произошедшем она рассказала «МК в Карелии».

- Первый отрицательный ответ пришел первого июня. Стала дозваниваться до Пенсионного фонда. Мне давали разные телефоны специалистов. Куда не дозвонюсь - никто ничего толком не говорит. По одному номеру мне сообщили, что указаны данные старого паспорта, хотя я на портале зарегистрирована уже с новым паспортом и старый нигде не фигурирует, меняла я его уже давно. По другому номеру девушка сказала, что это не может быть причиной, и подтвердила, что ошибок у меня нет. После первого отказа мне пообещали, что свяжутся со мной в течение недели, но этого не произошло.

В этот же день петрозаводчанка подала второе заявление через портал. Через неделю ей снова пришел отказ по причине предоставления недостоверных данных. Она вновь стала дозваниваться до специалистов ПФР по Карелии.

- Несколько человек смотрели в базе мою фамилию и все сказали, что все написано правильно. Спрашивали, не лишали ли меня родительских прав, не опекун ли я, не подавал ли муж до меня заявление и прочее. Я спрашиваю – что мне делать, опять никто ничего конкретного не говорит, снова начали футболить и отправляли по разным телефонам.

В результате в клиентской службе ей порекомендовали записаться на личный прием в Пенсионный фонд или в МФЦ.

- Я вынуждена третий раз подавать заявление. Через Пенсионный фонд записаться нереально, там идет автоответчик, кучу денег потратишь с мобильного телефона. Записалась в МФЦ, как дальше будет обстоять дело, не знаю. Самое главное, что это не моя вина, а расхлебывать кашу и нервы мотать – это все нужно мне.

Мы обратим внимание сотрудников карельского Управления ПФР на эту публикацию.