В Карелии сняли ряд ограничений, ранее введенных из-за коронавируса

30.06.2020 в 16:08, просмотров: 1236

В Карелии сняли ряд ограничений, ранее введенных из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Артур Парфенчиков на своей странице в соцсети сообщил о новом распоряжении, которое коснется многих жителей Карелии.

Так, изменения затронут сотрудников магазинов, парикмахерских, кафе и ресторанов, гостиниц и фитнес-центров, вынужденных постоянно носить очки по медицинским показаниям. Парфенчиков пояснил, что в тех случаях, когда нельзя установить напольные защитные перегородки, таким работникам теперь не придется носить лицевые экраны.

В то же время снимаются ограничения для жителей республики с хроническими заболеваниями, а также для людей старше 60 лет.

Начало детской летней оздоровительной кампании, в свою очередь, будет перенесено на две недели – на 13 июля.

Кроме того, выпускники, которые будут сдавать ЕГЭ, во время проведения экзамена могут находиться без масок. Вместе с тем, остальные требования Роспотребнадзора: социальная дистанция при рассадке, «масочный» режим во время консультаций – остаются без изменений.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что в полном объеме начинают предоставлять услуги Многофункциональные центры.

Ранее мы уже писали об отмене двухнедельной самоизоляции для тех, кто приезжает из других регионов России. Однако люди, которые приехали в Карелию в командировку, должны иметь при себе отрицательный тест на ковид, полученный не более чем за два дня до прибытия в республику.



|