Карельские охотники сняли видео возможного собственного браконьерства

Пять кабанов по одной лицензии: стрелок сам рассказывает, как все произошло

Карелия в числе прочего привлекает и возможностью хорошо поохотиться. Но есть люди, для которых это не способ добычи пропитания, а легальное право убивать.

Пять кабанов по одной лицензии: стрелок сам рассказывает, как все произошло
pixabay.com

Видео, присланное в нашу редакцию, не для слабонервных. Молодой человек с ружьем гордо позирует на фоне пяти убитых кабанов, один из которых совсем маленький. Охотник рассказывает, что у его приятеля пропадала «бумага», и он помог ее «закрыть».

«Никто не считал»: похоже, по стаду кабанов палили без оглядки

Смотрите видео по теме

Как пояснили нам сведущие люди, «бумага», о которой идет речь – это охотничья лицензия. И они же убедили нас в том, что лицензия не может быть выдана на несколько животных.

Эту информацию нам подтвердили и в Карельской региональной общественной организации охотников и рыболовов. По словам специалистов, практически исключено, что в охотничью путевку окажется вписанной больше одной головы зверя, которого разрешено добыть. Но все это можно проверить: компетентным органам достаточно установить личности охотников и посмотреть за «закрытые» лицензии – они хранятся три года.

В случае же, если количество убитых животных было превышено, виновникам этого грозит либо административное, либо уголовная отвественность. В первом случае за нарушение правил охоты можно отделаться штрафом – хотя могут и ружье отобрать, и запретить два года охотиться.

Другое дело, если нанесенный ущерб будет признан крупным: в этом случае охотников – учитывая, что их группа - будут судить по уголовной статье, предусматривающей штраф в размере дохода за 5 лет, или даже тюремный срок – также до 5 лет.