Карельские судебные приставы исправляют ошибки

Карельские судебные приставы исправляют ошибки
Фото пресс-службу УФССП РФ по РК

Периодически в Службе судебных приставов возникает ситуация, когда исполнительное производство открывается в отношении совершенно постороннего человека. Это объясняется ошибкой при идентификации должника: например, когда совпадают персональные данные нескольких граждан.

Теперь люди, с которых по ошибке взысканы несуществующие долги, могут напрямую обратиться в УФССП по специально выделенной телефонной линии: (8142) 760-073, где им разъяснят порядок дальнейших действий. Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 17:00, обед  с 13.00 до 13.45.

Впрочем, подтверждать свою личность документально все же придется.

«После получения документов, подтверждающих ошибочную идентификацию гражданина как должника по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель, возбудивший исполнительное производство, незамедлительно отменит все наложенные ранее ограничения на гражданина», – объясняют специалисты. И добавляют, что исключить возможность подобных ситуаций в дальнейшем позволят изменения в законе: будет расширен список документов, по которым определяют личность должника.