В Карелии снова смягчили ограничительные меры

В Карелии снова смягчили ограничительные меры
Фото: pixabay.com

Глава Карелии сегодня подписал очередное распоряжение о смягчении ограничительных мер в республике.

Так, в Карелии можно проводить спортивные мероприятия, включенные в календарный план (в том числе, выполнение нормативов ГТО). При этом потенциальное количество участников мероприятий увеличилось до 50 человек. Однако Парфенчиков подчеркнул, что в ряде случаев участников может быть больше. Тем не менее, это необходимо согласовать с оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в республике.

Вместе с тем, возобновляется и деятельность бассейнов. Конечно же, при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Работающие пенсионеры старше 65 лет смогут оформить электронные больничные с 13 по 26 июля.

Есть послабления, касающиеся детей, которые ходят в детские сады. Теперь посещать дошкольные учреждения смогут и те ребята, которые выезжали за пределы своего города или района или же контактировали с людьми, прибывшими из других населенных пунктов республики.

Затронуло новое распоряжение и летнюю оздоровительную компанию. В Карелии ввели запрет на въезд организованных групп детей для отдыха и оздоровления из других регионов. Вместе с тем, он не коснется детей, проживающих в Арктической зоне нашей страны. О детских палаточных лагерях в этом году также можно будет забыть.

Что до кинотеатров, то они по-прежнему останутся закрытыми.