В Карелии с 13 июля открываются детские лагеря

В Карелии с 13 июля открываются детские лагеря
Фото: pixabay.com

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора по Карелии было решено с 13 июля открыть первые детские лагеря на территории республики, сообщается в группе «Коронавирус. Оперштаб Карелии». Оздоровительная компания пройдет в два этапа. Так, в июле откроют 18 летних лагерей в Петрозаводске, Костомукше, Калевальском, Кемском и Медвежьегорском районах. Ещё 94 лагеря откроются в августе. В этом году отдохнуть в них смогут около пяти тысяч детей со всей Карелии. Как пояснили в региональном Минобразе, этим летом выезд в лагеря за пределы своего региона запрещен, поэтому  находящиеся в трудной жизненной ситуации дети из Карелии смогут отдохнуть в лагерях Краснодарского края только в 2021 голу, очередность по предоставлению путевок на них сохранится.

В 2020 году родители смогут выбрать для ребят как дневные пришкольные, так и специализированные профильные лагеря, организованные образовательными организациями. Лагеря палаточного типа «Большое приключение» и база отдыха «Нурмолица» в этом году не будут работать.

Из-за пандемии к лагерям будут предъявляться особые требования. Так, персонал должен будет пройти обследование на коронавирус, кроме того, в лагерях должны быть бесконтактные термометры, рециркуляторы воздуха, дезинфицирующие средства, маски, перчатки. Также на из территориях запрещено находиться посторонним.

Задать вопросы по работе лагерей можно по телефону горячей линии 27-27-00.