Александр Гуцан: «Все преобразования направлены на обновление и развитие Карелии»

Александр Гуцан: «Все преобразования направлены на обновление и развитие Карелии»
Фото: пресс-служба главы Карелии

Как отметил Александр Гуцан, за время деятельности Госкомиссии проведена масштабная работа по восстановлению социально-экономического положения республики. Это строительство, ремонт и реконструкция социально значимых объектов в сфере культуры, образования, медицины, социальной защиты, спорта и экологии. Об этом сообщили в пресс-службе главы Карелии.

− Многое сделано для укрепления экономики, модернизации и строительства промышленных и сельскохозяйственных объектов, улучшения транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктуры, повышения инвестиционной и туристической привлекательности региона, − отметил полпред.

Благодаря деятельности Госкомиссии, за эти годы в республику удалось привлечь значительный объем средств – не только из федерального бюджета, но и из внебюджетных источников.

− Все преобразования направлены на обновление и динамичное развитие республики, результатом которого должно стать заметное и ощутимое повышение качества жизни всех ее жителей, − подчеркнул полномочный представитель.

В дальнейшем особое внимание Александр Гуцан поручил уделить реализации национальных проектов и федеральной целевой программы развития региона, продленной по решению президента России на 2021 год.