Ради автомобильной парковки около вокзала Петрозаводска срубят часть зеленого сквера

Ради автомобильной парковки около вокзала Петрозаводска срубят часть зеленого сквера
Фото: Л. Корвякова

Отсутствие нормальной парковки рядом с железнодорожным вокзалом в Петрозаводске продолжает доставлять неудобства гостям и жителям города. Однако вскоре она будет обустроена. Как рассказали изданию «МК Карелия» в ОАО «РЖД», сейчас прорабатывается вопрос передачи части территории сквера на Ригачном поле в пользование «РЖД». Именно там и появится территория для машин. Однако когда это произойдет неизвестно.

- Проектная документация по обустройству парковки на данный момент разрабатывается, площадь парковки, а также сроки ее строительства и ввода в эксплуатацию могут быть определены только после проведения экспертизы проектной документации. На данный момент не определена схема использования автомобилистами будущего парковочного пространства – на платной или бесплатной основе. Альтернативные варианты места обустройства парковки вблизи вокзала Петрозаводск рассматривались, но были не согласованы администрацией Петрозаводска, - рассказали в «РЖД».

Также стало известно, что в сквере будут вырубать деревья, однако после окончания строительства высадят новые. Пока на данном этапе подготовки проектной документации не планируется возведение шумозащитных сооружений. По периметру парковки возведут ограждение, поэтому для пассажиров из здания вокзала к парковке организуют проход по отдельной пешеходной дороге.

Читайте новость по теме: Петрозаводчане возмущены «убитой» дорогой к отремонтированному тоннелю на Максима Горького