Жители Карелии жалуются Парфенчикову на автобусное сообщение

Фото: страница Артура Парфенчикова "ВКонтакте"
Жители Карелии жалуются Парфенчикову на автобусное сообщение

Глава Карелии на своей странице «ВКонтакте» рассказал, что получает в соцсетях много жалоб на автобусное сообщение. Он подчеркнул, что самые острые вопросы, связанные с региональными перевозками и «Карелавтотрансом» удалось решить. Тем не менее, соглашается, что в сфере муниципальных перевозок проблемы есть.

Парфенчиков проинформировал, что для улучшения ситуации в текущем году из бюджета республики было выделено 90 млн рублей. На эти средства для органов местного самоуправления приобретут 15 автобусов среднего класса марки ПАЗ «Вектор Next» и 13 автобусов малого класса марки ГАЗ, предназначенных, в том числе, и для перевозки маломобильных пассажиров и людей с инвалидностью.

 

Два новых автобуса сегодня передали в Сегежу. Один будет работать на городском маршруте, второй – на маршруте Надвоицы – Сегежа.

Также новые автобусы направят в Костомукшу, Беломорский, Калевальский, Кемский, Кондопожский, Медвежьегорский, Питкярантский, Пудожский, Сортавальский, Суоярвский, Лоухский, Лахденпохский, Муезерский, Олонецкий районы.

Вместе с тем, несмотря на хорошие новости, под постом главы Карелии возникло много жалоб петрозаводчан на то, что в городских маршрутках не работают терминалы безналичной оплаты. И это вопреки жесткому требованию главы республики, за соблюдением которого, по всей видимости, никто не следит. Горожане рассказали, что не во всех маршрутках есть санитайзеры с дезинфицирующим средством. Также жители Петрозаводска пожаловались на то, что после 9 часов вечера куда-либо уехать уже сложно, так как транспорт не ходит.

Минтранс Карелии попросил сообщать о проблемах в ЕДДС по номеру: 051. Однако некоторые петрозаводчане указали на то, что звонки и даже письменные жалобы на конкретные проблемы не принесли результатов.