Карельская школа может остаться без отопления

Карельская школа может остаться без отопления
Фото: скрин видеофрагмента сюжета ГТРК "Карелия"

Школа в поселке Спасская Губа Кондопожского района может остаться без отопления. Проблеме, о которой рассказала телевизионщикам глава Петровского сельского поселения Людмила Дорофеева, посвятила сюжет ГТРК «Карелия».

Как оказалось, очередная попытка провести новую теплотрассу от строящейся газовой котельной до образовательного учреждения потерпела фиаско. Ее строят уже второй год. Первоначально строительные работы затянулись из-за недобросовестного подрядчика. Теперь же другая подрядная организация выполнила все работы, но новую теплотрассу придется демонтировать из-за нарушений условий госконтракта. Выяснилось, что подрядчик не стал демонтировать конструкции, которые УКС республики не принял у прошлого субподрядчика, а воспользовался неоплаченными материалами и трубами, не имея никаких разрешительных документов на их использование.

Теперь вся надежда – на старую дровяную котельную. Тем не менее, и к ней не могут проехать лесовозы с дровами из-за разрытых дорог, то есть школа рискует остаться без отопления. Однако в УКСе пообещали решить проблему и организовать проезд не только к котельной, но и к школе, куда по причине затянувшегося строительства сложно доставлять продукты и привозную воду.