Глава Карелии ужесточил противоэпидемические меры

Глава Карелии ужесточил противоэпидемические  меры
Фото: pixabay.com

Глава Карелии сообщил об ужесточении противоэпидемических мер на территории республики и подписал соответствующие распоряжение. Это связано с большим количеством заболевших коронавирусной инфекцией, а также с многочисленными нарушениями, в том числе «масочного» режима.

Итак, в нашем регионе введен запрет на оказание услуг посетителям, у которых отсутствует защитная маска: покупателям в торговых точках, пассажирам в общественном транспорте, клиентам в других сферах услуг (салонах красоты, заведениях общепита и др.).

Массовые мероприятия, численность которых достигает более 50 человек, разрешены лишь на открытом воздухе. После мероприятий, в том числе и спортивных, до 50 человек необходимо сразу же проводить уборку и дезинфекцию. Все участники должны соблюдать социальную дистанцию, использовать защитные маски и обрабатывать руки антисептиками.

Работодателям придется организовать рабочий процесс так, чтобы на рабочих местах было не более 50 % сотрудников одновременно. А вот командировки сотрудников в другие регионы, а также привлечение работников из-за пределов республики необходимо ограничить.

Посещать парикмахерские, салоны красоты, автомастерские, ателье и другие организации, относящиеся к сфере услуг, можно лишь по предварительной записи. Интервалы между посетителями должны составлять не менее 10 минут, чтобы исключить лишние контакты. Очередей внутри помещений быть не должно.

Кроме того, отменяются личные приемы граждан.

При организации ярмарок на открытом воздухе, на входе должен быть оборудован стационарный диспансер с антисептиком. Нужно соблюдать социальную дистанцию. Все посетители должны в обязательном порядке носить маски. А персонал, помимо масок, – еще и перчатки.