К жителям Ведлозера, Пряжи и Матросов приедет Экотакси

К жителям Ведлозера, Пряжи и Матросов приедет Экотакси

Рейд собиратели мусора из «Экотакси» совершат в грядущую субботу, 28 ноября.

«Экотакси» примет отходы у жителей Ведлозера, Юргилицы, Пряжи и Матросов. Сдать можно макулатуру, стекло, металл и некоторые виды пластика. Подробное расписание выложено в группе мероприятия: vk.com/vedloecotaxi.

Экологический рейс состоится в рамках проекта «Карелия без мусора», финансируемого программой приграничного сотрудничества, Евросоюзом и Россией, при поддержке проекта «Экодвор Карелия» и компании «Калипсо». Проект реализуется в нескольких сёлах и деревнях по обе стороны границы — в отечественной Карелии и финском регионе Северная Карелия.

«Согласно опросам, сдавать вторсырье в переработку готовы 80% жителей Карелии, при этом реально в раздельный сбор отходов в нашей республике вовлечены менее 3% жителей. Проекты «Карелия без мусора» и «Экотакси» направлены на просвещение людей. Мы на практике показываем что жить экологично – несложно. Уменьшается объём свалок, ведь вторсырье отправляется на переработку, а не в мусорный бак», – говорит экоактивист, организатор «Экотакси» Михаил Гусаков.