Подрядчика оштрафуют за невосстановленные липы в Петрозаводске

Подрядчика оштрафуют за невосстановленные липы в Петрозаводске

Летом в столице Карелии на улице Красноармейской вырубили 18 лип, которые защищали рядом стоящие дома от шума с оживлённой магистрали. В районе железнодорожного вокзала, перекрёстка с улицей Горького в часы пик ежедневно возникают большие заторы.

Работами по реконструкции тепловых сетей на этом участке занимались АО «ПКС-Тепловые сети». Все разрешения на снос и обрезку зелёных насаждений были получены у мэрии. После завершения работ (срок сдачи был 30 октября) там планировалось высадить 18 новых лип. Однако подрядчик на связь с властями почему-то так и не вышел.

«АО «ПКС-Тепловые сети» по вопросу сдачи восстановленного благоустройства в адрес Администрации не обращалось, уведомления не поступали», – ответили нам в пресс-службе мэрии.

Теперь администрация города собирается привлечь тепловые сети к ответственности по статье «Невосстановление благоустройства территорий общего пользования, элементов благоустройства после проведения земляных, строительных и дорожных работ, повлекших за собой нарушение состояния территорий общего пользования и элементов благоустройства».

О том, как начали пилить деревья, мы писали тут (много ФОТО).