В Петрозаводске начали ставить новогоднюю ёлку

В Петрозаводске начали ставить новогоднюю ёлку
Скриншот с камеры наблюдение Ситилинка

Главную городскую новогоднюю ель на площади Кирова начали устанавливать в этом году раньше обычного по поручению градоначальника Ирины Мирошник. Видимо, чтобы хоть как-то отвлечься от тревожных цифр и сводок о пандемии.

Подрядчик уже собрал нижнюю часть искусственного 18-метрового дерева и перешёл к сбору средней части.

В этом году петрозаводский символ праздника дополнительно украсят большим световым шатром из гирлянд. В других районах города появится 16 натуральных и искусственных елей.

Впервые декоративные деревья появятся в парке Железнодорожников в Первомайском районе, в скверах Машиностроителей на Октябрьском проспекте и Михаила Калинина на Голиковке. Также «декоративнорастущие» установят на Берёзовой аллее на Древлянке и на аллее Дружбы на Ключевой, в скверах Кукковский Петух, Бородинском на Зареке и сквере Кинотеатра Искра на Перевалке.

Кроме того, подрядчик разместит искусственные ёлки на Онежской набережной в створе проспекта Ленина, на Главной площади в Соломенном, а также в парках Удега на Птицефабрике и Ямка в центре.

Живые ёлки, оформленные светом установят на Боровой улице в Железнодорожном районе, на улице Жуковского в Сулажгоре, а также на Кирпичной площади в районе СКЗ. Работы должны завершиться к 15 декабря.