В Сегеже стерилизуют 70 бродячих собак

В Сегеже стерилизуют 70 бродячих собак
Фото Максима Берштейна

Проект по гуманному сокращению численности безнадзорных животных поддержала группа компаний Segezha Group. В ходе этого проекта лесопромышленный холдинг выделит деньги на строительство вольеров и приобретение инвентаря, привлечёт к проекту ветеринаров и специалистов по отлову животных. Бездомных собак стерилизуют и чипируют. В планах к концу года отловить 70 особей, в том числе принадлежащих малоимущим владельцам, которые недобросовестно содержат животных. Осуществляет программу автономная некоммерческая организация «Добродел».

«У АНО «Добродел» большой опыт решения проблем безнадзорных животных, включая участие в проектах по линии президентских грантов. Мы рады, что эти специалисты теперь организуют работу в нашем городе. Надеемся, что общими усилиями нам удастся сделать Сегежу комфортнее и безопаснее», – прокомментировал проект управляющий директор АО «Сегежский ЦБК» Григорий Иванов.

«Пожалуй, впервые в истории Республики Карелия крупный бизнес принимает столь деятельное участие в решении такого острого социального вопроса, как ситуация с безнадзорными животными. Это крайне важная инициатива, в реализации которой мы рады принять участие», – говорит президент АНО «Добродел» Ольга Оленина.