Благоустройство набережной затянулось: сортавальцы в ожидании перемен

  Благоустройство набережной затянулось: сортавальцы в ожидании перемен
Изображение: паблик "Сортавальское городское поселение"

В Сортавале продолжается благоустройство сквера у набережной по улице Ленина, подрядчик – ООО «Строительный трест № 4» приступил к работам на объекте еще 15 апреля. Отдельное совещание по затянувшемуся строительству в ходе последнего визита провел Артур Парфенчикова.

Как сообщили в пресс-службе главы Карелии, работы на объекте должны были успешно завершиться еще 1 ноября. Подрядчик к этому сроку успел установить металлокаркас павильона, подготовил дорожки, ведущие к объекту, а также амфитестр.

Руководитель Минстроя Виктор Россыпнов сообщил о расторжении контракта и переводе денежных средств на уровень республики, До конца декабря, по словам министра, планируется завершить работы по павильону, установить понтон, опоры освещения и благоустроить территорию.

Проект набережной в прошлом году победил во всероссийском конкурсе, который посвящен созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Только представьте – историческом центре Сортавалы, на фоне красивейшего залива Ляппяярви, должен появиться амфитеатр с террасами, водный причал для маломерных судов, детская площадка. Прибавьте к этому хорошее освещение и немного зелени… А еще прогулочные дорожки, зоны отдыха и автостоянку. На реализацию отличной идеи из федерального бюджета выделили 54 млн рублей.

Ранее в паблике «Сортавальское городское поселение» сообщили о том, что проект вызывал большой интерес российского Минстроя и правительства России. Парфенчиков, в свою очередь, поблагодарил сортавальцев за любовь к родному городу.