Мир, добро, котики: в столице Карелии прошла удивительная акция

Мир, добро, котики: в столице Карелии прошла удивительная акция

«Без кота и жизнь не та» – уверены сотрудники Первого Петрозаводского общественного приюта. В подтверждении своих слов зоозащитники периодически проводят выставки-раздачи кошек. Прекрасный способ помочь питомцам приюта обрести любящих хозяев…

Одна из таких традиционных выставок прошла в «Лотос Плазе» в минувшую субботу. Правда, из-за коронавируса столы с клетками пушистых красавцев пришлось расставить с соблюдением социальной дистанции. Но даже это не помешало петрозаводчанам найти того самого любителя жизнерадостных тыгыдыков, которого бы захотелось забрать домой. Правда, отдавали питомцев по договору с испытательным сроком – его оформляют по паспорту хозяина. Несмотря на то, что приют переполнен и животных туда не принимают, «своих» питомцев в случае форс-мажора волонтеры на улице оставить не готовы. Примечательно, что на столе для оформления договоров стоял антисептик (табличка с составом средства тоже была в наличии). Сам волонтер, ответственный за договоры, находился в маске и перчатке. Как, впрочем, и все активисты питомника. Посетители также старались соблюдать действующие ограничения.

Котики в добрые руки: коты из петрозаводского приюта обрели дом

 Котики в добрые руки: коты из петрозаводского приюта обрели дом

Смотрите фотогалерею по теме

Владимир Рыбалко подчеркнул, что в рамках акции обычно удается отдать порядка 20 котов, однако в приюте все еще много замечательных животных, стерилизованных и привитых, приученных к лотку, которые ищут свой дом.

Два в одном: выставка-раздача кошек прошла в Петрозаводске

Смотрите видео по теме