Антимонопольная служба не включила недобросовестного «петрозаводского» подрядчика в «черный список»

Антимонопольная служба не включила недобросовестного «петрозаводского» подрядчика в «черный список»
Фото: администрация Петрозаводска

УФАС по Карелии не включила ООО «Евромодуль» в реестр недобросовестных подрядчиков. Несмотря на то, что контакт с компанией из Санкт-Петербурга был расторгнут в одностороннем порядке еще в середине октября. Напоминаем, что с компанией был заключен контракт на благоустройство трех объектов: Соломенского парка, парка в районе СКЗ и Приозерского парка – еще в середине июня, работы подрядчик начал в середине августа. А согласно условиям муниципального контракта, все объекты должна была сдать до 1 сентября текущего года. Естественно, сроки были нарушены.

В мэрии подчеркнули, что подрядчик в адрес администрации за помощью в решение каких-либо вопросов не обращался, а затем, с опозданием – 23 августа, уведомил о том, что есть проблемы с оформлением разрешения на производство земляных работ. Однако в письме подрядчик ходатайствовал о продление сроков исполнения работ, что было связано с необходимостью согласования работ по защите кабельных линий с ОРЭС-Петрозаводск, обещая, что данные работы удастся выполнить до 30 сентября. Тем не менее, сметы на дополнительные работы в администрацию предоставлены не были, что не позволило эти работы профинансировать. Оперативные совещания для урегулирования спорных вопросов, проводимые администрацией, не помогли ускорить благоустройство. Кроме того, УФАС ссылается в заключении на письма от подрядчика, якобы поступившие в адрес мэрии города. В мэрии сообщили, что письма не поступали.

Также в администрации подчеркнули, что даже если принять во внимание земляные работы, которые необходимо было согласовать с ОРЭС-Петрозаводск, то все равно это не объясняет, почему общий объем работ не впечатляет. В мэрии настаивают, что земляные работы никоим образом не могли помешать установке детского и спортивного оборудования, обустройству площадки для выгула животных, линии уличного освещении, мощению дорожек, устройству дорожек из отсева, асфальтированию уже имеющихся дорожек и проездов, обустройству дорожек, где согласование с ОРЭС-Петрозаводск не требуется.