Подкрепление: врачи из Санкт-Петербурга теперь работают в двух поликлиниках Петрозаводска

Подкрепление: врачи из Санкт-Петербурга теперь работают в двух поликлиниках Петрозаводска
Фото: страница Михаила Охлопкова "ВКонтакте"

Сложная эпидемиологическая обстановка приводит к тому, что далеко не всем жителям Карелии удается дозвониться до медучреждений и своевременно дождаться врача на дом. Причем подобная ситуация характерна как для Петрозаводска, где количество инфицированных просто зашкаливает, так и для районов республики. Иногда это связано с тем, что врачи болеют.  Иногда не коронавирусом, а сезонными простудными заболеваниями, ОРВИ.

Чтобы как-то изменить ситуацию к лучшему, вчера 10 врачей из Санкт-Петербурга приступили к работе в поликлиниках № 1 и № 4 Петрозаводска. Так, к примеру, только в четвертой поликлинике рост заболевших почти пятикратный. Прибывшие медики будут работать в качестве врачей-терапевтов и педиатров на вызовах и в «красной зоне».

На время работы, до Нового года, а, может, и на время январских каникул, ординаторы из Северной столицы будут жить в санатории «Марциальные воды». Правда, не все жители Карелии считают правильным, что врачей поселили именно в санатории, где есть отдыхающие разного возраста и работает персонал. Для медицинских работников организовали двухразовое питание.

В ближайшие время в республику приедут еще 18 специалистов.

Глава Карелии отметил, что в четвертой поликлиники уже работают ординаторы мединститута ПетрГУ, а еще почти 30 студентов проходят в этом медучреждении практику.

Согласно сегодняшней статистике, коронавирус в Карелии подтвердился у 451 человека