К хранению «карельского» алкоголя у Роспотребнадзора есть вопросы

К хранению «карельского» алкоголя у Роспотребнадзора есть вопросы
Фото: pixabay.com

Сотрудники карельского Роспотребнадзора проверили качество и безопасность алкогольной продукции в магазинах, заведениях общепита и не только на территории республики.

Так, в этом году проверки затронули 24 хозяйствующих субъекта, 38 торговых объектов и точек общепита, которые занимаются розничной торговлей. Нарушения были установлены в 20 объектах (конкретные названия не указаны).

Сотрудники надзорного ведомства взяли 42 пробы алкогольной продукции, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия» провел независимую экспертизу. К счастью для покупателей, все пробы соответствовали требованиям законодательства.

Тем не менее, нарушения все-таки были выявлены. Так, не соблюдались условия хранения продукции, да и сам контроль за хранением осуществлялся не везде, складские помещения, где хранилась продукция, находились в неудовлетворительном состоянии.

По итогу проверок управление вынесло 12 постановлений о привлечении к административной ответственности виновных лиц в виде штрафов, сумма которых составила 57 тысяч рублей.