Младшие классы карельских школ выйдут на каникулы раньше

Младшие классы карельских школ выйдут на каникулы раньше
Фото: pixabay.com

Глава Карелии сегодня сообщил о том, что учащиеся 1-4 классы школ республики раньше выйдут на каникулы: дети начнут отдыхать уже с 19 декабря, вплоть по 10 января. Это сделано, чтобы минимизировать контакты детей внутри классов, а также – обезопасить их семьи и педагогов и минимизировать риск заболеть коронавирусом.

Старшеклассников тоже ждут перемены: с 7 по 31 декабря учащиеся 9 и 11 классов переводят на дистант. В небольших школах с численность до 300 человек сохраняется возможность очного обучения, если позволяет эпидобстановка.

Парфенчиков подчеркнул, что введение таких мер отнюдь не случайно – ученики младших классов и старшеклассники, обучающиеся в карельских школах, продолжают болеть. Только за минувшие сутки заболело 82 ребенка, а за последние три недели 144 класса отправили на карантин из-за ковида. Речь идет о почти 3 тысячах школьников.

Кроме того, руководитель региона сообщил о том, что до 31 декабря продлевается дистанционная форма обучения в карельских техникумах и колледжах. Практические занятия в аудиториях проводится могут, но для групп численностью не более 10 человек.