Врачи, прибывшие из Санкт-Петербурга, проживают в отдельном корпусе карельского санатория

Врачи, прибывшие из Санкт-Петербурга, проживают в отдельном корпусе карельского санатория
ФОТО: СТРАНИЦА МИХАИЛА ОХЛОПКОВА "ВКОНТАКТЕ"

Прибывшее из Санкт-Петербурга «подкрепление» медиков, по последним данным 18 врачей-ординаторов, разместили в санатории «Марциальные воды». Напоминаем, что врачи вышли на работу в первую и четвертую поликлиники Петрозаводска, чтобы помочь с наплывом заболевших. В медучреждениях они работают в качестве врачей-терапевтов и педиатров на вызовах и в «красной зоне».

Многие жители Карелии были рады тому, что шансов дозвониться до медицинских учреждений станет больше. Однако у потенциальных гостей санатория «Марциальные воды», где медики будут жить как минимум до Нового года, энтузиазма информация о месте проживания врачей не вызвала. В пресс-службе главы Карелии пояснили, что в санаторий стали поступать звонки: обеспокоенные люди пытались уточнить, насколько высока вероятность контактов с врачами, лечащими ковид-больных.

Официальный ответ дали в администрации «Марциальных вод», уточнив, что медики проживают в отдельно стоящем корпусе, где даже организована своя столовая, так что любые контакты с гостями исключены.