Куда еще плотнее: в центре Петрозаводска планируется уплотнительная застройка

Куда еще плотнее: в центре Петрозаводска планируется уплотнительная застройка
Фото: pixabay.com

Власти карельской столицы планируют провести уплотнительную застройку прямо в центре города, сообщает издание «Вести Карелия». Причем возводить будут в основном здания административного или же социального значения.

Об этом свидетельствует подготовленный городской мэрией проект изменений в Генплан Петрозаводска на период до 2025 года.

«Жилые функции» собираются уменьшить, но все же оставить, чтобы центр не «отмирал» после того, как петрозаводчане покинут рабочие места и отправятся по домам. Упор же сделают на «функции исторического города», «столичные функции», а также «туристские» и «социальные».

В общем центральной части города грозит реконструкция «через уплотнение», на бумаге носящая точечный характер. В частности, подразумеваются надстройки и вставки между уже имеющимся жилым фондом.

Грядет уплотнение также на Перевалке, где будут сносить частные дома, в Первомайском районе и на Голиковке – там снесут уже 2-этажные «деревяшки» муниципального фонда.

Вот такая вот реконструкция путем сноса существующей «малоценной застройки» ждет петрозаводчан, которых должно обрадовать строительство нового жилья.