Прокуратура заинтересовалась недобросовестной управляющей компанией, на которую жаловались жители Кетроваары

Прокуратура заинтересовалась недобросовестной управляющей компанией, на которую жаловались жители Кетроваары
Фото: СКРИНШОТ ВИДЕОФРАГМЕНТА ПРОГРАММЫ "МУЖСКОЕ/ЖЕНСКОЕ"

Прокуратура Лахденпохского района по поручению республиканской прокуратуры провела проверку ООО «ЛУК» – управляющей компании, на которую жаловались жители поселка Кетроваара. В частности, проблема заключалась в том, что указанная организация не принимала никаких мер по содержанию в надлежащем порядке и ремонту общедомового имущества. Зато выставляла завышенные счета на оплату ЖКХ. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Районная прокуратура установила, что в январе 2019 года между районной администрацией и ООО «ЛУК» был заключен договор на временное обслуживание общего имущества многоквартирных домов, в том числе в поселке Кетроваара.

Однако свою деятельность УК осуществляла с многочисленными нарушениями: в фундаментах многоквартирных домов обнаружены трещины и разрушения, деревянные дома гниют, чердаки и кровля не спасают от влаги. Но управляющая компания не торопится решать проблемы. Прокуратура вынесла представление в адрес директора организации об устранении всех нарушений.

Также прокуратура возбудила дела об административном правонарушении и в адрес организации, и в адрес ее руководителя. Речь идет о нарушении правил содержания и ремонта жилых домов. Дела направлены на рассмотрение в Госкомитет по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Ранее мы сообщали о том, как отчаявшиеся жители карельского поселка дошли до Первого канала.