Питкяранта выживает: жители города через соцсети отслеживают передвижения «водовозок»

Питкяранта выживает: жители города через соцсети отслеживают передвижения «водовозок»
Фото: паблик "Нетипичная Питкяранта" в соцсетях

Совсем недавно в паблике «Нетипичная Питкяранта» сообщили свежие новости, касающиеся самой наболевшей для жителей города темы – обеспечения горожан водой.

В настоящее время подвоз воды в Питкяранте наконец-то осуществляют три машины. Как мы сообщали вчера, третью «водовозку» направили в Питкяранту из Сортавалы.

К сожалению, график подвоза воды в очередной раз себя не оправдал. В паблике уточняется, что самая актуальная информация о передвижениях машин, обеспечивающих город водой, по-прежнему поступает от самих горожан.

Местные жители сетуют на то, что в ЕДДС не дозвониться, а в группе администрации в соцсетях на сообщения не отвечают, комментарии там закрыты. Самоотверженные водители по-прежнему облегчают людям жизнь всеми силами. Даже дают свои личные номера, чтобы сообщать о своих передвижениях по городу.

В паблике местной администрации напомнили, что на помощь жителям города, которые сами не могут обеспечить себя водой (пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи и пр.), готовы прийти волонтеры (сформирована дежурная группа добровольцев). За помощью можно обратиться по телефону: 8 (953)- 533 -35- 26. Час назад в официальном паблике районной администрации появилась запись, что к этому времени удалось обслужить 20 заявок.

Правда, не все смогли дозвониться по указанному номеру по каким-то причинам. Помощь людям готовы оказывать и местные добровольцы. «Звоните, пожалуйста, нашим волонтерам: 89110525694, Людмила Суринт». Уточняется, что помощь волонтеров-активистов абсолютно безвозмездная!