Герои нашего времени: как жители Питкяранты доставляли воду землякам

 Герои нашего времени: как жители Питкяранты доставляли воду землякам
Фото: паблик "Нетипичная Питкяранта"

В эти нелегкие для жителей Питкяранты времена, когда город с населением в 10 тысяч человек оказался на подвозе и свою «лепту» в усугубление проблемы внесли сильные морозы, на первый план вышли человечность и взаимовыручка.

Вот и вчера, в знаменательный день, а точнее вечер, когда у многих горожан зажурчала вода, обычные жители города продолжали приходить на выручку своим землякам.

Вот и Владимир Широков и Лео Науман в трудный для города момент, долго не раздумывая, стали доставлять воду тем, кто в ней нуждался.

«Мы не состоим в волонтерской организации, просто решили помочь людям. Им и так тяжело – морозы были, а еще и без воды», – рассказал Владимир Широков и добавил: – «В городе во всех благоустроенных домах не было воды – едь к любому, там тебе будут рады».

Как оказалось, скооперироваться во имя благого дела предложил Лео.

«Лео мне предложил развозить воду по городу, так как «водовозки» не успевали, в результате чего многие горожане оставались без воды. Мы присоединили прицеп к микроавтобусу и с двумя баками совершали «вылазки» на целлюлозный завод ООО «РК-ГРАНД». На заводе водой снабжали «водовозки» – с той части водовода, где он не замерз. Сотрудники МЧС протянули шланги и  наполняли автоцистерны водой. Мы «заправлялись» водой там же. Затем прицеп мы перецепляли к моей машине и разъезжались в разные стороны. К примеру, позавчера я привозил воду на Рудакова, 7 – 1 тонну. Вчера на Горького, 18 – 500 литров и на Садовую – 500. А Лео привез воду жителям улицы Титова домов 1 и 2 – по 1000 литров»,  – поделился неравнодушный мужчина.

Сегодня город все еще остается «на подвозе» и нуждается в волонтерах и неравнодушных жителях.

Тем временем карельский Следком возбудил уголовное дело по факту коммунальной аварии в Питкярантском районе.