Проект стадиона в Кеми устарел морально и технологически

Проект стадиона в Кеми устарел морально и технологически
Фото: pixabay.com

Сегодня в 10 утра пройдет в режиме «онлайн» пройдет встреча по социально-экономическому развитию Кемского района. Судя, по комментариям к посту о встрече в соцсетях, вопросов у кемлян за это время накопилось огромное количество.

Так, одна из местных жительниц поинтересовалась, когда же будет достроен местный стадион, на котором до сих пор нет обещанных трибун и раздевалок.

В Минспорта республики пояснили, что в прошлом году на реконструкцию стадиона была планово выделена внушительная сумма: 14, 5 млн рублей. Однако из-за устаревшей проектно-сметной документации реконструкция так и не состоялась. Однако после того, как ПСД скорректируют (когда это произойдет, не уточняется), финансовые средства будут доведены до Кемского района, чтобы завершить реконструкцию спортивного объекта.

Как пояснил глава администрации Кемского района Дмитрий Петров, проект стадиона, которому уже исполнилось 10 лет, устарел морально и технологически. Более того, реконструкция стадиона по такому несовременному проекту будет считаться нецелевым расходованием финансовых средств. Однако использовать средства на корректировку проекта в прошлом году Минспорт не позволил.

«Надеемся, в этом году вопрос решится положительно», – написал Дмитрий Петров.