Вдоль оживлённых дорог Петрозаводска запретят остановку ради уборки снега

Вдоль оживлённых дорог Петрозаводска запретят остановку ради уборки снега
Фото Максима Берштейна

С 9 марта схема движения транспорта изменится на Кукковке, Древлянке и в центре карельской столицы, сообщают в администрации города. Ограничения должны повысить безопасность дорожного движения и облегчить уборку снега с обочин.

Так, полностью будет запрещено останавливаться на проспекте Ленина: по нечётной стороне между улицами Куйбышева и Пушкинской и по нечётной между улицами Дзержинского и Андропова.

В ночное время (с полуночи до 6 часов утра) будет запрещена остановка на проспекте Ленина по чётной стороне от улицы Герцена до парковочного кармана, по нечётной – до дома №31, а также (тоже по нечётной) от Институтского проезда до улицы Анохина. Постоянно ограничения будут действовать по нечётной стороне от дома №31 до улицы Антикайнена и по чётной стороне от улицы Анохина до 28-го дома.

Полностью запретят остановку по нечётной стороне проспекта Ленина от улицы Анохина до улицы Шотмана и по чётной стороне вдоль дома №38 до площади Гагарина. На участке до улицы Шотмана останавливаться нельзя будет только в ночное время (с 0 до 6 часов).

Также постоянные ограничения будут введены по чётной стороне Лесного проспекта от Лососинского шоссе до Высотного проезда (АЗС), на всём Кукковском кольце, по нечётной стороне Комсомольского проспекта от Карельского (Кукковского кольца) до улицы Ровио, а также на улице Лыжной (между Мончегорской и Ломоносова).