Коммунальный ад: фекалии из туалетов вытекают на улицу в карельском поселке

Коммунальный ад: фекалии из туалетов вытекают на улицу в карельском поселке
Фото: жители поселка Куликово

На масштабную коммунальную катастрофу главе Карелии Артуру Парфенчикову пожаловались жители поселка Куликово Лахденпохского района. В течение трех лет люди, оказавшиеся в ужасной ситуации, пытаются пробить стены чиновничьего равнодушия и достучаться до надзорных органов, но тщетно.

Очередную попытку быть услышанными жители дома № 79 по улице Центральная предприняли вчера, высказав свое недовольство под постом о социально-экономическом развитии района. Ситуация нетипичная: первый этаж дома (несколько квартир) утопает в испражнениях. Фекалиями забиты близлежащие канализационные люки, наполнены подвалы, содержимое канализации вытекает и распространяет непередаваемые ароматы в квартирах.

– Мы уже устали обращаться во все инстанции. В отчаянии написали главе Карелии. Причем человек десять с нашего поселка обратились. Сейчас проблема вышла на новый уровень: содержимое туалетов вытекает на улицы и скапливается у подъездов жилых домов. На дворе зима – и то вонь стоит невозможное. Что будет летом, когда потеплеет? На проблему мы жаловались в управляющую компанию, в прокуратуру, писали в Петрозаводск. А воз и ныне там! – рассказала жительница поселка Надежда Васильковская.

– Это однокомнатная квартира на первом этаже нашего пятиэтажного дома  № 79, – уточнила Надежда и скинула красочные фотографии ванной комнаты и туалета, которые вы видите выше. – Ещё одна квартира, трёхкомнатная, в другом подъезде – такая же. Дошло до того, что люди вынуждены были съехать – жить невозможно! Канализация в отвратительном состоянии, скоро во всех домах будет то же, что и в нашем пятиэтажном доме, потому что в некоторых домах, на первых этажах, канализация в настоящее время почти не работает!