За некачественную уборку улиц карельской столицы подрядчик выплатит солидный штраф

За некачественную уборку улиц карельской столицы подрядчик выплатит солидный штраф
Фото: pixabay.com

Настоящая снежная зима пришла в этом году в Карелию и создала трудности для подрядных организаций Петрозаводска, которые должны отвечать за уборку городских улиц от снега. Так, один из подрядчиков – речь идет об ООО «ТехРент» – оказался не в полной мере готов к количеству работы. Сумма штрафных санкций, по информации председателя комитета по ЖКХ Администрации Петрозаводска Андрея Бекелева, озвученной в интервью телеканалу «Ника Плюс», составила порядка 6-7 млн рублей.

Чиновник пояснил, что ООО «ТехРент» отвечает за состояние улично-дорожной сети , а за  парки, скверы и другие объекты несет ответственность ООО «Городской комбинат благоустройства».

«Понятно, что большую часть города обслуживает ООО «ТехРент» и к работе этого подрядчика возникает наибольшее количество претензий. Несколько раз мы проводили контрольные проверки с участием сотрудников ГИБДД, еженедельно сотрудники администрации осуществляют плановый контроль. Собственно говоря, практически каждая проверка заканчивается актом, в котором фиксируются выявленные нарушения, в результате чего подрядная организация привлекается к ответственности. Как правило, это штрафные санкции, которые удерживаются из оплаты выполненных работ», –  рассказал чиновник. Вместе с тем, предположить, что стало причиной сложившейся ситуации Бекелев не смог.

Сюжет:

Санкции