Девушку с портретом Навального оштрафовали после акции 23 января

Девушку с портретом Навального оштрафовали после акции 23 января

В четверг, 11 марта, судья Петрозаводского городского суда Ирина Сааринен вынесла обвинительный приговор участнице несогласованной акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которая прошла по всей России, и в том числе в Петрозаводске, 23 января.

Адвокат Ксении Р. пытался обратить внимание суда на то, что в разных документах не совпадали имена задержанной (иногда она фигурировала как Кристина) и время задержания и совершения нарушения: по протоколу задержали девушку на минуту раньше, чем она успела нарушить закон.

Суд эти претензии не удовлетворил и оставил без внимания. В итоге Ксению оштрафовали на 5000 рублей за «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» (статья 20.2 ч. 5). Защитники будут оспаривать это решение.

Ксения Р. пришла на акцию с нарисованным портретом человека, очень похожего на Навального. На что незамедлительно отреагировали стражи порядка. Девушку увели в автозак и доставили в участок для составления протокола.

Подробнее о том, как проходили события 23 января (и как уводили Ксению), можно увидеть в наших фоторепортаже и видеосюжете.

Ранее мы писали, что писателя Сергея Филенко так же оштрафовали за участие в этом митинге.

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру