Жители карельского поселка пожаловались на водовозку, которая постоянно ломается

Жители карельского поселка пожаловались на водовозку, которая постоянно ломается
Фото: паблик "ОНФ I Республика Карелия"

Жители поселка Кривцы пожаловались в Общенародный фронт на проблемы с водой. В феврале у водовозки промерзли заправочные емкости, неделю жители ходили за водой на речку Водла. При этом привозная вода доставляется не бесплатно, а расстояния до реки, по информации активистов ОНФ, приличные.

В настоящее время, после общественного резонанса, ситуация улучшилась: воду подвозят три раза в неделю. Однако старая водовозка не выдерживает морозов и ломается, чтобы отогреть замерзшую воду, шланги и краны специалистам, которые обслуживают автомобиль, приходится обращаться за помощью в местную котельную. Время уходит – возникает перебои с подвозом воды.

Однако чиновники не спешат повлиять на ситуацию – жители питают больше надежд на солнце, которое растопит речной лед, чтобы добираться до воды было проще. В Минстрое по поводу восстановления централизованного водоснабжения сообщили, что реконструкция возможна лишь в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», а для этого нужно разработать проектно-сметную документацию и получить одобрение госэкспертизы. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру