Масленица на площади Кирова пройдет в старых русских традициях

Масленица на площади Кирова пройдет в старых русских традициях

В воскресенье, 14 марта, на площади Кирова в Петрозаводске состоятся праздничные гулянья – причем в старых русских традициях: с представлениями, играми, ярмаркой, танцами и сжиганием чучела, рассказали в пресс-службе мэрии карельской столицы. Именно так в Петрозаводске будут отмечать Масленицу.

Уточняется, что праздник начнется с 12 часов – с театрализованного представления. Скоморохи, творческие коллективы города, зажигательные танцы и удалые песни ждут горожан и гостей праздника.

Померяться протяженностью крика, меткостью, силой, памятью и даже говорливостью все желающие смогут на «Поляне рекордов». Там же шеф-повар Антон Калинин будет печь оладьи, чтобы поставить новый рекорд. За праздник он собирается испечь более 5121 оладушка. Причем фирменные «ладушки-оладушки» с медом и джемом смогут попробовать гости праздника.

С 12.30 до 14.00 пройдут традиционные соревнования городских кулинаров «Ай, да блин!». Если вы – непревзойденный мастер по выпеканию блинов, то сегодня последний шанс подать заявку на участие. Читайте, как это сделать.

В программе гуляния – «Выездной шуточный ЗАГС» – на один день можно будет узаконить отношения, а также конкурс на лучшую самодельную самоварную куклу. Познакомиться с экспонатами можно будет в открытом шатре.

В 14.00 пройдет награждение победителей различных состязаний. В 15.00 – на площади Кирова сгорит чучело Масленицы. Этому процессу в программе дали название «Жаркие проводы».

В мэрии напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию и «масочный» режим.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру