Более 20 миллионов рублей потратят в Карелии на ликвидацию свалок

Более 20 миллионов рублей потратят в Карелии на ликвидацию свалок
Фото: pixabay.com

В 2023 году в Карелии станет на две несанкционированных свалки меньше: одна находится в границе Пудожа, другая – Беломорска. Ликвидация свалок и последующая рекультивация земельных участок запланирована в рамках регионального проекта «Чистая страна». Об этом сообщили в Минприроды Карелии.

В феврале министерство направило заявку в Минприроды России на включение данных свалок в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей вреде. Это поможет получить софинансирование из федерального бюджета на выполнение работ. Только на проектно-сметную документацию потребуется 20 млн рублей.

В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия. Так, уже в прошлом году Минприроды заключило контракт с ООО «СК «Гидрокор»  – за два года подрядчик должен разработать ПСД по ликвидации свалки в Пудоже площадью 5,7 га. Подрядчик уже выполнил инженерные изыскания. Цена контракта – 7,45 млн рублей. Деньги выделены из республиканского бюлжета.

По беломорской свалке контракт на разработку проектно-сметной документации пока не заключили, но обещают сделать это до 1 июня. Там на разработку ПСД и проекта по ликвидации свалки в 6,7 га потребуется 13,6 млн рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру