Бывший председатель Петросовета уверен в своей невиновности

Бывший председатель Петросовета уверен в своей невиновности
Фото: Петросовет

Вчера, 12 марта, Верховный суд Карелии рассмотрел апелляцию адвокатов Геннадия Бондарчука на решение Петрозаводского городского суда о продлении экс-чиновнику ареста до середины апреля, пишет «Столица на Онего». Однако жалобу суд оставил без удовлетворения – мера пресечения останется прежней.

В издании уточняется, что вот уже 8 месяцев экс-председатель Петросовета находится в СИЗО, его обвиняют в получении взятки в 1,5 млн рублей от бывшего зама Валерия Матвеева, защитники просили заменить своему подзащитному меру пресечения на более мягкую: содержание под стражей – на домашний арест или освобождение под залог, который составит 3 миллиона рублей.

В заседании Верхновного суда Бондарчук участвовал по видеоконференцсвязи. В последнем  слове он заявил, что находится в тюрьме по ложному обвинению и будет доказывать свою невиновность в суде, когда дело начнут рассматривать по существу.

Ранее мы сообщали о том, что осужденного за взятки экс-главу Карелии Андрея Нелидова освободили по УДО. Тем не менее, прокуратура может обжаловать решение суда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру