Детский сад в Ляскеля обещают построить до конца этого года

Детский сад в Ляскеля обещают построить до конца этого года
Фото: Наталья Лисица

Во время прямой трансляции, посвященной социально-экономическому развитию Питкярантского района, обсудили и затянувшееся строительство детского садика в Ляскеля. Глава Карелии Артур Парфенчиков сказал, что отставание от сроков строительства дошкольного учреждения, составляет 1,5 месяца, и это тревожный звонок.

Глава Минстроя Виктор Россыпнов сообщил, что до конца года садик в поселке должны построить. Согласно контракту, строительно-монтажные работы должны были завершиться 30 сентября текущего года (без учета отставания).

Председатель Госкомитета Карелии по строительному, жилищному и дорожному надзору Эдуард Темнышев пояснил, что возобновленное строительство находится под контролем Государственного комитета, и  сообщил, что к апрелю месяцу новый подрядчик демонтирует фундамент, который возвели предыдущие строители.

Также министр строительства, ЖКХ и энергетики уточнил, что, когда проводился аукцион на строительство объекта в Ляскеля, «самый низ рынка» удалось отклонить – были компании, которые готовы были снизить первоначальную стоимость контракта более чем на 40 млн рублей.

Ситуация по строительству детского сада в Ляскеля глава Карелии обещал держать на личном контроле.

Читайте по теме: «Четверть века в ожидании чуда: в Ляскеля ждут детский сад».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру