Неравнодушный полицейский помог карельскому пенсионеру сохранить 2 миллиона рублей

Неравнодушный полицейский помог карельскому пенсионеру сохранить 2 миллиона рублей
Фото: pixabay.com

Бдительный сотрудник патрульно-постовой службы полиции Петрозаводска Николай Жаров не позволил мошенникам нажиться на наивности 89-летнего жителя поселка Пряжа. В МВД Карелии сообщили подробности.

Несколько дней назад полицейский проходил мимо банкоматов одного из торговых центров карельской столицы. Там он увидел пенсионера с крупной суммой денег и, зная о том, что чаще всего именно пожилые люди страдают от действий аферистов, решил убедиться, что пенсионер не попал под влияние любителей легкой наживы. Пожилой человек разговорился не сразу, ведь страж порядка был в неформальной одежде, так как у него был выходной, однако все-таки рассказал, что сотрудник банка рекомендовал ему обезопасить сбережения: 2,5 млн рублей. Денежные средства нужно было перевести на «безопасный счет». 570 тысяч рублей мужчина уже успел перевести, так что сотрудник правоохранительных органов вмешался вовремя. Полицейский рассказал, как действуют дистанционные мошенники, и посоветовал незамедлительно обратиться в полицию. Пенсионер прислушался.

Впоследствии в дежурной части пряжинец пояснил, что неизвестный звонил ему в течение нескольких дней. Псевдобанковский служащий убедил пенсионера обналичить деньги. У сотрудников банка возникли вопросы, они попыталась предостеречь местного жителя от фатальной ошибки. Однако звонивший перестраховался, он велел пожилому мужчине на все вопросы отвечать, что он собирается купить недвижимость. Тем не менее, работники банка напомнили пряжинцу о том, что он рискует стать жертвой мошенников, и мужчина передумал переводить деньги. Звонки не прекращались, аферист смог внушить пенсионеру, что тот должен поехать в Петрозаводск и спасти деньги. Но на пути мошенников встал страж порядка Николай Жаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру