В Эссойле забором перекрыли дорогу к пожарному пирсу

В Эссойле забором перекрыли дорогу к пожарному пирсу
Фото Павла Бараусова

Жители села Эссойла Пряжинского района обратились к главе Карелии и прокурору республики из-за установленных ворот на дороге, ведущей к пожарному пирсу.

По их словам, на улице Мелиораторов, где ранее стояли постройки зверокомплекса, с 2019 года стали возводить гостевые дома, а территорию – ограничивать железным забором. Сейчас участок улицы от перекрёстка с ул. Северной до Сямозера перекрыт «постоянно закрытыми» воротами.

«В районе поселка это не только кратчайший, но и единственный свободный в любое время года пожарный подъезд к береговой линии. По этой дороге всегда гуляли дети с родителями к берегу озера, сельские рыбаки спускали свои маломерные суда с берега, так как в других местах этого сделать нельзя из-за мелководья. <...> Кроме того, по указанному участку проходит тропа к «Большому пляжу» – месту отдыха сельчан и проведения праздников, в том числе и зимних лыжных. Других выходов к «Большому пляжу» больше нет. Эту тропу тоже закрывают забором, что приведет к тому, что сельчанам, а особенно их детям, придется <...> выходить на региональную дорогу, которая особенно в зимнее время очень небезопасна», – пишут в своём обращении жители.

Под коллективным обращением подписалось 108 человек. Ранее группа активистов обращалась в Прокуратуру Пряжинского района, но это «никакого результата не дало».

«Просим Вас разобраться в этой ситуации, каким же образом была продана в собственность единственная в нашей части села дорога к озеру, а также тропа на пляж и к зимней лыжне? Кто нарушил Закон и что нам теперь делать?» – обращаются к главе республики Артуру Парфенчикову и прокурору Карелии Карену Габриеляну жители Эссойлы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру