Мэрия Петрозаводска обратилась с требованием о чистке крыш и козырьков

Мэрия Петрозаводска обратилась с требованием о чистке крыш и козырьков

«Организациям всех форм собственности необходимо в кратчайшие сроки обеспечить очистку кровель, козырьков подъездов, навесов и непрерывно контролировать их состояние. Несвоевременно проведённые работы создают угрозу жизни и безопасности горожан», – говорится в обращении администрации города.

После несчастного случая, в котором погиб петрозаводчанин, городские власти призывают не допустить новых инцидентов и призывают управляющие компании, ТСЖ, владельцев и арендаторов нежилых помещений, граждан, в собственности которых есть индивидуальные дома, «принять незамедлительные меры по очистке кровель, козырьков и балконов от снега, наледи и сосулек».

Мероприятия по очистке крыш должны проводиться при строгом соблюдении техники безопасности. При высотных работах обязательно иметь страховочное снаряжение и выставить ограждения для безопасности пешеходов. «Нижний специалист (ответственный за уборку) обязан находиться непосредственно рядом с зоной сброса снега. А до зачистки кровель нужно установить предупреждающие таблички.

Пешеходам и водителям в период межсезонья советуют избегать мест проведения работ по очистке кровель от снега и наледи.

Сообщать о ненадлежащим состоянии объектов городской инфраструктуры можно по круглосуточному номеру городской ЕДДС – 051.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру