Экс-глава МВД Карелии уволился с должности главного федерального инспектора Башкирии

Экс-глава МВД Карелии уволился с должности главного федерального инспектора Башкирии
Фото: proufu.ru

Главный федеральный инспектор по Башкирии аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском ФО Михаил Закомалдин ушёл в отставку, пишет «Столица на Онего» со ссылкой на публикацию сетевого издания Proufu.ru «Были контры с Хабировым: федеральный инспектор по Башкирии Закомалдин отправлен в отставку».

Напомним, ныне 55-летний Михаил Закомалдин в августе 2007 года стал первым замминистра – начальником криминальной милиции МВД Карелии под руководством Игоря Алёшина. А в мае 2009-го Закомалдина назначили главой карельской милиции. Он сменил на этой должности Алёшина, которого, в свою очередь, назначили министром внутренних дел Башкирии. Позже, в 2011 году, генерал-лейтенант полиции Алёшин стал замминистра внутренних дел России, а Закомалдин по традиции занял его место.

В 2016 году Михаил Закомалдин был назначен главным федеральным инспектором по Башкирии и занимал эту должность до 11 марта 2021 года.

«С Михаилом Закомалдиным у Радия Хабирова отношения не сложились сразу, как только он пришёл к власти в 2018 году, – пишет издание "Proufu.ru". – По мнению башкирских чиновников, Михаил Иванович неоднократно давал негативную характеристику нынешним властям республики, стараясь донести свою позицию федералам. Он тщательно инспектировал реализацию в регионе национальных проектов. Подготовленные отчеты с многочисленными нарушениями наверняка ложились и на стол президента".

Как пишет издание, последней каплей «могла стать история с детскими садами. По нацпроекту "Демография" о них отчитались, как о сданных, однако по факту они не были введены в эксплуатацию…».

Закомалдина сменил 45-летний уроженец Уфы Алексей Касьянов. Его «считают лояльным к Хабирову». Ранее Касьянов возглавлял башкирский СК, но в 2015 году, после проверки центрального аппарата СК РФ, покинул должность. Его сразу трудоустроили: сначала заместителем руководителя аппарата правительства республики, затем главой регионального Совбеза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру