Искореженную морозами дорогу Шуйская-Гирвас отремонтируют в начале сезона

Искореженную морозами дорогу Шуйская-Гирвас отремонтируют в начале сезона
Фото: pixabay.com

Этой, как всегда, непредсказуемой зимой, в Карелии от морозов страдали не только люди и озимые. Досталось также и дорогам республики. Так, трассу от станции Шуйская до Гирваса повредили низкие температуры, выяснили в республиканском Министерстве по дорожному хозяйству, транспорту и связи.

Специалисты КУ РК «Управтодор РК» и подрядчика ЗАО «ВАД» выезжали на место, как следует осмотрелись и подсчитали размах повреждений, возникших за зиму на участке с нулевого по 47-й километр дороги.

Удалось установить, что в асфальтобетонном покрытии возникли разного рода трещины – осевые, продольные поперечные. Причиной тому стало глубокое промерзание земляного полотна.

Большинство изъянов подрядчик устранит по гарантии, но не сейчас, а с наступлением сезона дорожных работ. В мае проведёт ещё один анализ состояния наиболее повреждённых отрезков дороги на сложных грунтах (там произошло смещение асфальтобетонного покрытия), оценит объём работ и только потом решит, когда можно чинить.

«Отметим, что для предотвращения появления подобных дефектов необходима замена основания дорожного полотна и устройство морозозащитного слоя из специально подобранных грунтов, однако объём средств, выделенных ранее на ремонт этой дороги в рамках нацпроекта, предусматривал только замену асфальтобетонного покрытия», – уточнили в министерстве.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру