Поиски пожилой женщины в Петрозаводске прекратились, ее нашли мертвой

Поиски пожилой женщины в Петрозаводске прекратились, ее нашли мертвой
Фото: pixabay.com

В понедельник в Петрозаводске пропала пожилая женщина, она вышла из Больницы скорой медицинской помощи и больше близкие о ней ничего не слышали. К командиру карельского отряда «Доброспас» Алексею Глушкову обратилась ее дочь, предупредив, что возраст дает о себе знать и рассказав о том, что мама страдает деменцией. В больницу 75-летнюю жительницу Карелии доставили с сердечным приступом. Однако когда все процедуры завершились, отпустили ее без сопровождения, даже не предупредив родственников. Как проходили поиски, Алексей Глушков рассказал в паблике поискового отряда.

Получив "вводные", командир отряда, напечатав ориентировку, пошел прочесывать улицы и стал параллельно обзванивать оперативные службы в надежде найти зацепку. Не прошло и часа, как ему позвонил очевидец, который вечером на Ленина видел женщину на асфальте, одежда по описанию совпадала. Рядом стояли скорая и полиция. Алексей Глушков попытался выяснить подробности на скорой. Узнать подробности удалось после того, как командир отряда обратился к руководству розыска.

После – ему пришлось сообщать дочери, которая приехала из Санкт-Петербурга на несколько дней навестить мать, что ее родной человек умер. Именно 75-летнюю жительницу Карелии нашли на Ленина. Ей стало плохо, прохожие позвонили в скорую помощь, но было слишком поздно.

– Это так страшно – говорить людям, что их родной человек мертв... – делится Алексей Глушков и задается двумя вопросами.

Человек, который посвятил свою жизнь поиску людей, спрашивает: когда из БСМП перестанут отпускать в никуда старых и дезориентированных людей и когда в республики создадут  единый информационно-координационный центр всех оперативных служб, где будет сосредоточена вся оперативная информация из больниц, оперативных служб различных ведомственных структур. Подобная служба есть в Санкт-Петербурге – «Бюро регистрации несчастных случаев». Однако ответы на вопросы он получить не надеется и призывает беречь своих близких.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру