Очередной прорыв: в Питкяранте продолжаются проблемы с водоснабжением

Очередной прорыв: в Питкяранте продолжаются проблемы с водоснабжением
Фото: "Нетипичная Питкяранта"

Проблемы с водоснабжением многоквартирных домов продолжаются в Питкяранте. Так, из-за прорыва магистрального трубопровода аварийные дома № 8 и 10 по улице Пушкина подтопило, а из пятиэтажек, расположенных неподалеку, в частности дома № 18 по улице Горького, дома № 6 по улице Гоголя, а также домов на улице Комсомольская – поступают жалобы на перебои с водой. Особенно трудно приходится жителям квартир, находящихся на верхних этажах. Острый для жителей вопрос в очередной раз поставлен в паблике «Нетипичная Питкяранта».

По данным еще одного паблика – «Республика Карелия», на месте прорыва ведутся работы, которые собираются завершить в скором времени, однако фотографии, которые присылают местные жители, едва ли можно трактовать в сторону скорого решения проблемы.

Фото: "Нетипичная Питкяранта"

Любопытно, что впервые о проблеме заговорили еще в начале февраля. Особый акцент был сделан на то, что ручей, образовавшийся из-за прорыва, привел к размыванию асфальта и создал дополнительные проблемы для водителей и пешеходов.

В паблике «Нетипичная Питкяранта» спрашивают: «Это местная администрация дезинформирует республиканские власти, или они сами пытаются заговаривать реальность?»

Читайте по теме: «В Питкяранте затопило многоквартирный жилой дом».

Напоминаем, что 6 февраля текущего года местные жители провели флеш-моб, который должен был привлечь внимание чиновников к проблеме. А уже 10 февраля с паблика «Республика Карелия» в комментариях в соцсетях пояснили, что, по информации главы администрации Питкярантского района, на данный момент все материалы, необходимые для ремонта на улице Пушкина, закуплены. Как только наступят благоприятные погодные условия – работы тут же будут проведены. Видимо, благоприятные условия все еще не наступили…

Фото: "Нетипичная Питкяранта"
Фото: "Нетипичная Питкяранта"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру