Парфенчиков заверил, что постепенное снятие «антиковидных» ограничений продолжится

Парфенчиков заверил, что постепенное снятие «антиковидных» ограничений продолжится
Фото: pixabay.com

Во время заседания правительства Карелии Артур Парфенчиков затронул и тему пандемии, дав оценку ситуации, которая сложилась в республике.

Руководитель региона отметил, что, несмотря на постепенное ослабление ограничительных мер, пандемия находится под контролем. Число выявляемых инфицированных снижается – при высоком уровне тестирования. Ежесуточно фиксируется по 80-85 заболевших. Кроме того, сокращается количество стационарных больных. По словам Парфенчикова, еще недавно таковых было порядка 540 человек – сейчас в районе 470 человек. Однако есть и не столь положительная тенденция: стабильное количество тяжелых и крайне тяжелых больных. Глава Карелии и Минздрав связывают это обстоятельство с ослаблением иммунитета, недостатком солнца и витаминов.

Артур Парфеников подчеркнул, что высокий процент заболевших тяжело переносит коронавирусную инфекцию. Есть случаи, когда неконтролируемое течение болезни возникает у молодых пациентов без хронических заболеваний.

Все это говорит о том, что к коронавирусной инфекции по-прежнему необходимо относиться серьезно. Обязательный «масочный» режим, социальное дистанцирование, соблюдение всех правил в быту, снижение контактов, бережное отношение к старшему поколению важны.

Вместе с тем, глава республики подчеркивает, что благодаря «масочному» режиму в республику все еще не пришел грипп и снизился процент инфекционных заболеваний. Это при снижении количества ковидных больных позволило медицине расширить плановую помощь.

В целом – правительством республики взят курс на полное снятие «антикоронавирусных» ограничений. Но ждать, что отменят «масочный» режим, соблюдение социальной дистанции и обязательную санитарную обработку – не стоит.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру