Тренировки по колено в снегу: стадион «Юность» зимой чистился плохо

Тренировки по колено в снегу: стадион «Юность» зимой чистился плохо
Скрин с камеры наружного видеонаблюдения компании "Ситилинк", опубликован пресс-службой Петросовета

Родители воспитанников Спортивной школы № 7 в Петрозаводске пожаловались на нерегулярную уборку от снега стадиона «Юность» минувшей зимой, сообщили в пресс-службе Петросовета. Оказалось, что зачастую детям, которые занимаются футболом, приходилось тренироваться по колено в снегу. Преподаватели сами с лопатами старались подготовить стадион к тренировкам, очистив его от снега.

Актуальную проблему обсудили в Петросовете, на заседании постоянной контрольной комиссии. Так, возникшую с уборкой стадиона ситуацию депутаты посчитали недопустимой. По их мнению, в следующем году администрация должна взять вопрос на контроль и обеспечить уборку на должном уровне.

Руководитель Дирекции спортивных сооружений и спортивной подготовки Василий Филин отметил, что в настоящее время у стадиона есть легкий трактор для обслуживания стадиона летом. Зимой он практически бесполезен. Для качественной очистки спортобъекта нужна покупка мощной техники, ее стоимость составляет порядка 4,5 млн рублей. Коммерческая разовая уборка, по словам Филина, обходится в 10 тысяч рублей. Зимой ее необходимо проводить два раза в неделю.

Специалисты Комитета социального развития Петрозаводска, в свою очередь, заверили, что уборка стадиона от снега проводилась – в соответствие с погодными условиями не менее 4 раз. Также в комитете пообещали усилить контроль за уборкой стадиона в зимний период в следующем году, а также подготовить заявку на приобретение спецтехники для нужд спортивного объекта в 2022.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру