На стиле: адресные таблички в карельской столице унифицируют

На стиле: адресные таблички в карельской столице унифицируют
Изображение: пресс-служба мэрии Петрозаводска

В мэрии карельской столицы утвердили порядок установки указателей с наименованием улиц и номерами домов на территории города. Решение администрации нашло поддержку на общественных слушаниях.

Как пояснили в пресс-службе городской мэрии, для адресных табличек будет установлен один размер, цвет и даже шрифт. За основу возьмут указатели, которые можно было увидеть на домах и зданиях города в 1950-х годах, то есть адресная табличка будет двуязычной (название улицы будет дублироваться на карельском языке).

Изображение: пресс-служба мэрии Петрозаводска

Примечательно, что в некоторых районах города все еще можно увидеть такие ретро-таблички. К примеру, на Перевалке, Старой Кукковке, Зареке, а также в Центре.

Постановление вступит силу в этом году, с 1 сентября. Еще шесть месяцев, после того, как оно вступит в силу, отводится на то, чтобы привести таблички в соответствие с новым порядком.

В администрации напомнили, что установка указателей с названиями улиц и номерами домов осуществляется их собственниками, товариществами собственников жилья, жилищно-строительными либо потребительскими кооперативами, юрлицами или предпринимателями, на которых возложено управление многоквартирным домом, а в случае непосредственного управления – собственниками помещений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру